Опубликовано: 992

Дорполиция Атырау укрывала факты ДТП и выдавала права состоящим на учете в психдиспансере

Дорполиция Атырау укрывала факты ДТП и выдавала права состоящим на учете в психдиспансере Фото - clubmitsubishi.ru

Дорожная полиция Атырау укрывала факты совершенных ДТП и травматизма, выдавала водительские удостоверения лицам, состоящим на учете в психоневрологическом диспансере. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

«Дорожной полицией выдавались водительские удостоверения лицам, состоящим на диспансерном учете психоневрологического диспансера с диагнозами «шизофрения», «легкая и умеренная умственная отсталость», «эпилепсия с судорожными припадками», - сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Светлана Джумашева в пятницу. 

Так, в период с 2000 года по настоящее время С.Аязбаеву, И.Белохвостикову, Р.Гусманову, В.Голунову, Р.Джиенбаеву, К.Есалиеву и другим, состоящим на учете, выданы водительские удостоверения различных категорий.

Также, в ходе прокурорской проверки установлено, что дорожной полицией, несмотря на получаемые сообщения из центра оперативного управления ДВД о правонарушениях, административные штрафы не налагались. Подобные факты допущены в отношении 46 правонарушителей.

Помимо этого, установлены факты оказания бесплатных государственных услуг на платной основе. ТОО «Дана», являясь организацией по предоставлению программных продуктов «Розыск, принадлежность» и «Доверенность» через окна приема документов оказывала платные услуги населению. Однако, согласно законодательству, дорожной полицией перечисленные выше услуги предоставляются на бесплатной основе. 

Кроме того прокурорской проверкой установлено, что дорожной полицией не направлены более 300 материалов административных дел по месту работы правонарушителей для принудительного взыскания штрафов.

В 2010 году дорожная полиция скрыла от учета 51 факт получения несовершеннолетними травм в результате ДТП, в первом квартале этого года - скрыто 9 таких фактов. 

Загрузка...