Опубликовано: 638

Дорполиция Алматы по горячим следам задержала пьяного автоугонщика

Дорполиция Алматы по горячим следам задержала пьяного автоугонщика

Сообщение об угоне автомашины Subaru Impreza, припаркованной в Бостандыкском

районе Алматы, на пульт ДВД города поступило в полночь.

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на департамент внутренних дел города в четверг.

«Получив ориентировку на поиск угнанного авто, инспекторы начали проческу прилегающий к месту преступления местности, а также проверяли схожие по приметам транспортные средства. Искомый автомобиль был замечен экипажем УДП на проспекте Сейфуллина, чуть ниже проспекта Рыскулова», - сообщил начальник управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Арман Сарбасов.

Погоня длилась недолго. Угонщик был заблокирован сразу несколькими полицейскими нарядами. За рулем угнанной машины оказался 20-летний житель Балхашского района Алматинской области, который еле стоял на ногах. «Это просто чудо, что пьяный водитель никого не сбил и не совершил дорожно-транспортное происшествие. При первичном опросе юноша даже не смог вспомнить, как оказался в салоне чужого автомобиля», - добавил А.Сарбасов.

Позже выяснилось, что гражданин Н. - безработный, ранее проблем с законом не имел, в тот вечер отмечал день рождения своего друга. «Задержанный уже привлечен к уголовной ответственности. А угнанная иномарка была возвращена владельцу», - заключил А. Сарбасов.

Загрузка...