Опубликовано: 2693

Дорожным полицейским Алматы приказано пока не требовать у автовладельцев техосмотр за 2011 год

Дорожным полицейским Алматы приказано пока не требовать у автовладельцев техосмотр за 2011 год

Пункты технического осмотра автотранспорта при дорожной полиции Алматы закрыты из-за отсутствия свидетельств о прохождении техосмотра. Однако в ближайшее время они возобновят свою работу, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу комитета дорожной полиции МВД страны Кайрат Тыныбеков.

"В ближайшее время с УДП ДВД Алматинской области будут переданы в УДП ДВД Алматы свидетельства о прохождении технического осмотра и пункты технического осмотра будут открыты. Инспекторы дорожной полиции УДП ДВД Алматы извещены о непривлечении к ответственности водителей за непройденный государственный технический осмотр в 2011 году", - сказал К.Тыныбеков в ответе на соответствующие вопросы посетителей своего блога.

Он напомнил, что в связи с передачей функций технического осмотра из компетенции МВД в ведение министерства транспорта и коммуникаций (МТК) предусмотрен переходный период до 1 июля. При этом МТК изготавливает свидетельства о прохождении государственного технического осмотра и на переходный период передает их в МВД.

"Таким образом, после изготовления и передачи в МВД свидетельств о прохождении государственного технического осмотра МТК пункты технического контроля дорожной полиции будут работать в обычном режиме", - подчеркнул К.Тыныбеков.

Как известно, функции проведения технического осмотра транспортных средств с января отданы в конкурентную среду с передачей полномочий по контролю за проведением техосмотра министерству транспорта и коммуникаций, с сохранением за МВД функции контроля за своевременностью прохождения государственного техосмотра.

По инициативе Минтранскома, введен переходный период по передаче техосмотра - до 1 июля текущего года.

Загрузка...