Опубликовано: 778

Дорожный полицейский составил подложный протокол на пешехода в Шымкенте

Дорожный полицейский составил подложный протокол на пешехода в Шымкенте

В Шымкенте дорожный полицейский привлекается к уголовной ответственности за то, что составил протокол о несовершенном нарушении правил дорожного движения пешеходом.

Об этом сообщила ИА Новости-Казахстан руководитель пресс-службы департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Южно-Казахстанской области Анель Матиева.

«Будучи должностным лицом, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, выразившихся в улучшении своих служебных показателей, 10 ноября 2012 года дорожный полицейский составил подложный протокол об административном правонарушении в отношении гражданина С., якобы переходившего улицу в неположенном месте. Оказалось, что фактически С. правонарушение не совершал и на него незаконно был наложен штраф в размере 8 тысяч тенге и существенно нарушены его права и законные интересы», - уточнила Матиева.

Уголовное дело в отношении инспектора дорожной полиции ДВД ЮКО возбуждено сразу по двум статьям УК РК. Он подозревается в совершении служебного подлога и злоупотреблении должностными полномочиями.

Сейчас уголовные дела расследуются, решается вопрос избрания меры пресечения в отношении подозреваемого. 

Загрузка...