Опубликовано: 720

Дорожный инспектор совершил в Костанае наезд на человека и был уволен

Инспектор отдельного батальона дорожной полиции УДП ДВД Костанайской области уволен за дискредитацию органов внутренних дел, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД.

Начальник пресс-службы Елена Кашарина уточнила, что увольнение стало следствием ДТП, спустя несколько дней после которого погибла женщина. ЧП случилось утром 31 декабря. «Сержант следовал на служебной машине по трассе Костанай - Рудный - Карабутак, - сообщила Е. Кашарина. - В сумерках и при плохой видимости он совершил наезд на женщину без определенного места жительства, которая лежала на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудник не остановился и покинул место ДТП, после чего пытался скрыть следы происшествия, отремонтировав бампер автомашины. Впоследствии он объяснил, что не доложил о происшествии руководству, будучи уверенным, что совершил наезд на неустановленный предмет».

Пострадавшую обнаружил другой экипаж дорожной полиции, который вызвал карету «скорой помощи». С признаками сильного обморожения и несколькими переломами пострадавшую доставили в больницу, в которой она скончалась 8 января.

«В тот же день по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется предварительное расследование, - отметила Е. Кашарина. - По результатам проведенной служебной проверки и рассмотрения факта на дисциплинарной комиссии ДВД Костанайской области, сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам».

Загрузка...