Опубликовано: 432

Дорожные знаки, адаптированные для инвалидов, ставят в Костанайской области

Дорожные знаки, адаптированные для инвалидов, ставят в Костанайской области

В Костанайской области приступили к установке дорожных знаков и звуковых устройств, адаптированных для инвалидов.

Об этом сообщил BNews.kz, со ссылкой на руководителя управления координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области Ерлана Жаулыбаева.

«В этому году также выделены денежные средства в сумме 76,6 млн тенге. В том числе из республиканского бюджета – 61,3 млн тенге, из местного бюджета – 15,3 млн тенге на установку 438 дорожных знаков, 29 звуковых устройств и на обеспечение сопровождения сурдопереводами транслирование новостных телепередач», - отметил он.

По его словам, с апреля текущего года транслирование новостных телепередач сопровождается сурдопереводом.

«Касательно установки дорожных знаков и звуковых устройств, то нами на ежемесячной основе проводится мониторинг выполнения данных мероприятий. Так, из 20 регионов только в 13 регионах приступили к реализации данных мероприятий. В таких районах, как Алтынсаринский, Амангельдинский, Денисовский, Жангельдинский, Мендыкаринский, Наурзумский, Федоровский работа до сих пор не начата», - пояснил он.

Для обеспечения своевременного освоения целевых трансфертов из республиканского бюджета, учитывая, что платежи по данной программе приняты на июль и август месяцы, районным и городским отделам ЖКХ дано поручение - активизировать данную работу.

Загрузка...