Опубликовано: 599

Дорожные работы в Семее снизили темп

Дорожные работы в Семее снизили темп

Снижение темпа дорожных работ в Семее выявлено в ходе рейда, который был организован по инициативе отдела ЖКХ, автомобильных дорог и пассажирского транспорта Семея, сообщает Информационный сектор отдела внутренней политики г. Семей.

В этом году главными подрядными организациями по ремонту дорог в городе выступают ТОО «Семдортехника» и ТОО «Семей жолдары». На капитальный и текущий ремонт в этом году выделено местным бюджетом свыше 1 млрд. тенге. Еще 70 млн. тенге предназначены на осуществление ямочного ремонта на улицах Семея. Это в 3,5 раза больше, чем в прошлом году. К началу работ подрядные организации приступили, как только позволила погода – 16 апреля. Но, после прошедших майских праздников, на ремонтируемых участках наступило затишье.

- Вот уже два дня, как прекратились работы на улицах Морозова и Аймаутова. Ни них нет, ни дорожной техники, ни рабочих, которые бы проводили какие-либо работы, - сообщил пресс-секретарь акима Семея Кайрат Сабырбай.

Проехав по участкам, подлежащим ремонту, как капитальному, так и текущему, участники рейда убедились в том, что работы ведутся только на небольшом участке улицы Шугаева в отрезке от улиц Герцена до Засядко. Здесь была собрана вся дорожная техника, а на работах задействованы три катка, автоукладчик и 20 дорожных рабочих. Мастер-дорожник ТОО «Семей жолдары» Сафиула Габитов рассказал:

- Сейчас мы перешли на ускоренный темп работы. Но все равно, мы можем задержать сдачу этого объекта из-за того, что на микроучастке на перекрестке с улицей Байсеитова сотрудниками ГКП «Теплокоммунэнерго» и ГКП «Семей-Водоканал» были вырыты траншеи для замены труб тепловой сети и водопровода. Это продолжается уже около 15 дней. Однако, в праздничные дни они работы не проводили, в то время как наши рабочие трудятся без выходных в две смены. Наша организация направила письмо в ГКП «Теплокоммунэнерго» с просьбой увеличить темпы работ на этих участках, но они его во внимание не принимают, говорят, не хватает материалов для замены труб.

- Как только коммунальщики завершат ремонт, мы приступим к укладке асфальта, поскольку все подготовительные работы мы уже по Аймаутова закончили, - добавил Сафиулла Габитов.

Ситуация с ремонтом на дорогах города складывается непростая. Из-за нерасторопности работников коммунальной службы могут быть сорваны сроки, намеченные по графику.

- Если сроки сдачи объектов будут не соблюдены, согласно заключенному договору, отдел ЖКХ, как заказчик работ будет применять соответствующие штрафные санкции – прокомментировал и.о. заместителя руководителя отдела ЖКХ, автомобильных дорог и пассажирского транспорта Мурат Шакаримов.

Неясной остается причина остановки работ на улице Морозова: финансирование производится в полном соответствии с графиком, коммунальные службы здесь работы не проводят. И, тем не менее, ремонт здесь приостановлен.

Загрузка...