Опубликовано: 609

Дорожные полицейские СКО спасли двух россиян замерзавших на дороге

Дорожные полицейские СКО спасли двух россиян замерзавших на дороге

Дорожные полицейские Северо-Казахстанской области помогли гражданам Российской Федерации, у которых из-за сильных морозов вышла из эксплуатации грузовая автомашина «Мерседес».

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

На 52 километре автодороги «Астана-Петропавловск» около села Лесное Аккайынского района внимание инспекторов дорожной полиции Рустама Боронбаева и Айдына Балтабаева, патрулировавших на дороге, привлекла грузовая автомашина «Мерседес». Оказалось, у машины замерзло топливо, поэтому дальше эксплуатировать транспорт стало невозможно. Водитель и его пассажир - граждане Российской Федерации рассказали, что направлялись из Алматы в Нижний Новгород, в Северо-Казахстанской области они проездом, поэтому обратиться за помощью им не к кому.

Дорожные полицейские отправились в райцентр, чтобы привезти необходимое топливо для разогрева автомашины, а также теплую одежду и продукты питания. Однако, как выяснилось, у машины от морозов произошли и технические неполадки, поэтому пришлось фуру отбуксировать в областной центр. Полицейские нашли жилье для россиян, чтобы они могли дождаться, пока не прибудет транспорт для дальнейшей транспортировки «Мерседеса». «Мы приятно удивлены заботой полицейских, даже не знаем, чтобы делали, если бы не сотрудники дорожной полиции, - поблагодарил за помощь Александр Ревин. – они сами подъехали и поинтересовались, чем могут помочь, мы занимаемся перевозками не первый год, такого нигде еще не встречали».

Загрузка...