Опубликовано: 1190

Дорожные полицейские СКО и судебные исполнители провели рейд по выявлению злостных неплательщиков штрафов

Дорожные полицейские СКО и судебные исполнители провели рейд по выявлению злостных неплательщиков штрафов

Североказахстанские дорожные полицейские совместно с судебными исполнителями

провели рейд по выявлению злостных неплательщиков административных штрафов.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел СКО.

Задерживались автомобили, владельцы которых являются должниками, несвоевременно уплачивая штрафы.

Судоисполнители и полицейские, вооружившись ноутбуками с базой данных должников, искали североказахстанцев, имеющих неуплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения. Одного из них, 25-летнего петропавловца, управлявшего автомашиной «Ниссан - Цефиро», дорожные полицейские совместно с судоисполнителями задержали в центре города близ центрального рынка. В ходе проверки выяснилось, что у мужчины - сразу несколько неуплаченных штрафов за нарушение ПДД. К тому же он разъезжал на авто без водительских прав.  

В результате в отношении этого человека был составлен очередной протокол. Автомашина была поставлена на штрафстоянку. Забрать автомобиль он сможет, только полностью погасив все штрафы, сумма которых, согласно полицейской базе, составляет около 20 тысяч тенге.

Нарушителю ПДД дается 30 дней для добровольной уплаты административного штрафа после того, как он совершил правонарушение и на него был составлен административный протокол. Сотрудники дорожной полиции отмечают, что даже если водители заплатили штраф, но не принесли квитанцию, они все равно считаетесь неплательщиками.  

«В случае неуплаты штрафа в 30-дневный срок органы дорожной полиции направляют судоисполнителям материал для принудительного взыскания. Нами предпринимаются различные меры, то есть налагается арест на имущество, или применяются другие необходимые меры», - говорит государственный судебный исполнитель филиала Петропавловского территориального отдела №1 Анатолий Зосько.  

Всего лишь за три часа рейда одним только экипажем дорожной полиции совместно с судоисполнителями было проверено более 60 водителей автомашин, взыскано по ранее наложенным штрафам около 100 тысяч тенге.

Подобные рейды будут проводиться регулярно. Всего же с начала года дорожными полицейскими СКО было выявлено более 62 тысяч нарушений ПДД, наложены административные штрафы на сумму около 370 миллионов тенге.

Загрузка...