Опубликовано: 692

Дорожные полицейские получат дополнительную прибавку к должностным окладам

Дорожные полицейские получат дополнительную прибавку к должностным окладам

 Дорожные полицейские Казахстана уже в этом году получат дополнительную прибавку к должностным окладам, пишет в сегодняшнем номере газета «Мегаполис» в материале под заголовком «Берик Бисенкулов: Мы стремимся к международным стандартам».

Об этом сообщает "Казинформ".

Как отмечает издание, ссылаясь на заявление председателя Комитета дорожной полиции МВД РК Берика Бисенкулова, повышение зарплаты сотрудников дорожной полиции проходит на системной основе. «Мы уделяем особое внимание стимулированию наших сотрудников. В прошлом году зарплата была увеличена на 30% , в текущем году планируются дополнительные прибавки к должностным окладам», - сказал глава комитета МВД в интервью газете «Мегаполис».
По его словам, сегодня «договориться», дать взятку полицейскому становится невозможным. Удалось в разы сократить статистику коррупционных проявлений, и это при том, что выявляться они стали значительно лучше. «Внедрение систем автоматической фиксации нарушений позволило исключить прямой контакт с сотрудниками дорожной полиции с нарушителями», - считает полицейский.

«Новая кадровая политика должна помочь нам очистить собственные ряды от тех, кто рассматривает свою работу как кормушку. Несомненно, проводимая в стране по поручению Главы государства внеочередная аттестация сотрудников правоохранительных органов также позволит существенно обновить кадровый состав дорожной полиции», - отмечает Б.Бисенкулов. 

Загрузка...