Опубликовано: 1047

Дорожные полицейские перечислили однодневный оклад в помощь пострадавшему в ДТП

Дорожные полицейские перечислили однодневный оклад в помощь пострадавшему в ДТП

В рамках «Недели безопасности дорожного движения» личный состав дорожной полиции

Западно-Казахстанской области, проявив сострадание, решил перечислить свой однодневный оклад в пользу пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу УДП ДВД.

В декабре 2007 года 24-летний Нуркен Умбеталиев шел со своей девушкой по пешеходному переходу, когда внезапно появилась автомашина, движущаяся на большой скорости  в их сторону. Нуркен успел оттолкнуть за доли секунды из под колес спутницу, но сам был сбит и остался инвалидом.

Об этой аварии дорожные полицейские узнали из статьи «Такие разные мисс» газеты «Уральская неделя» от 27.10. 2011 года. В этой статье рассказывалось о том, как девушки хотят выступить с благотворительным концертом для сбора средств Умбеталиеву.

17 ноября в поселок Джаныбек выехал заместитель начальника УДП ДВД ЗКО полковник полиции Усенов Тельман Турсунович и подполковник полиции Ербол Утешев, которые посетили дом Умбеталиевых. Нуркен, который перенес уже 7 операций, остро нуждался в 8.

Со слов Нуркена и его матери они ни как не ожидали помощи ни от кого, а уж тем более от дорожных полицейских. Общая сумма составила около полумиллиона тенге. Семья Умбеталиевых выразила искреннюю благодарность управлению дорожной ДВД ЗКО.

Загрузка...