Опубликовано: 999

Дорожные полицейские Кызылорды взялись за взыскание штрафов

Дорожные полицейские Кызылорды взялись за взыскание штрафов

В этом им помогают прокуроры и сотрудники департамента по исполнению судебных актов. За 20 дней инспекторам удалось собрать почти 85% всех штрафов.В регионе за нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 47,5 тысяч автолюбителей. А сумма наложенных штрафов достигла почти 350 миллионов тенге. Как отмечают инспекторы, большую помощь во взыскании штрафов оказывает комплекс «Поток».

Специальный автомобиль оснащен поисковой базой, камерой наблюдения и скоростемером. На его покупку из областного бюджета было выделено 18 миллионов тенге. В рамках месячника дорожные полицейские также проводят разъяснительную работу и объясняют, что водители, своевременно не оплатившие штраф, будут привлекаться к административной ответственности.

Алтынбек АХМЕТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УДП ДВД КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Данной техникой выявляем злостных правонарушителей, уклоняющихся от уплаты штрафов, также выявляем водителей, которые постановлением судебных актов подверглись административному штрафу. Благодаря данной технике «Поток» мы в городе, Кызылординской области повысили процент раскрываемости на 85 %. 

Источник: Агентство «Хабар»

Загрузка...