Опубликовано: 1304

Дорожные полицейские Алматы слабо сдали аттестацию

Дорожные полицейские Алматы слабо сдали аттестацию

По данным управления кадров ДВД, самым плохо подготовленным к аттестации подразделением алматинского гарнизона полиции оказалось Управление дорожной полиции.

Об этом передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«Сотрудники Управления кадров ДВД провели анализ предварительных итогов аттестации, в результате самым плохо подготовленным к аттестации подразделением алматинского гарнизона полиции оказалось Управление дорожной полиции. Всего внеочередную аттестацию в установленном порядке прошли 789 сотрудников УДП, 692 (87,7%) дорожных полицейских соответствуют занимаемым должностям, 4 (0,5%) сотрудника данного подразделения рекомендованы к понижению в должности, еще 62 (7,8%) инспектора по итогам аттестации будут переведены в другую службу, не связанную с обеспечением дорожного движения, к увольнению из органов внутренних дел рекомендованы 27 (3,4%) инспекторов», - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

«Напомним, внеочередная аттестация служб и подразделений Департамента внутренних дел Алматы стартовала в июле этого года. Многие полицейские подтвердили соответствие занимаемым должностям в отличном знании нормативно-правовых актов, физической и огневой подготовках, а также психологической устойчивости», - указывается в распространенном пресс-релизе.

 Члены аттестационной комиссии критично относились к фактам не сдачи нормативов по дисциплинам физической и огневой подготовок сотрудниками строевых и оперативных подразделений. А требования к знаниям законов, в том числе и профилирующих, были высоки ко всем сотрудникам алматинской полиции.

Загрузка...