Опубликовано: 881

Дорожные полицейские Алматы разыскивают водителя внедорожника, насмерть сбившего двух пешеходов

Дорожные полицейские Алматы разыскивают водителя внедорожника, насмерть сбившего двух пешеходов

Дорожные полицейские Алматы в настоящее время ориентированы на выявление и задержание автомашины, совершившей минувшей ночью в Алатауском районе Алматы наезд на двух молодых парней 18-19 лет азиатской национальности.

Предварительную марку автомашины полицейским удалось установить, это праворульный джип комбинированного цвета, марки "Тойота", сообщает УДП ДВД города.

Трагедия произошла минувшей ночью, приблизительно в 02.55 ч. по улице Момышулы севернее проспекта Рыскулова.

«Как выяснилось, неизвестная автомашина держала ехала по ул. Момышулы севернее пр. Рыскулова, допустила наезд на двух пешеходов, которые пересекали ул. Момышулы в неустановленном месте. Оба пострадавших скончались на месте происшествия, а водитель скрылся с места трагедии. Теперь главная для нас задача - выявить, задержать и привлечь к уголовной ответственности виновника происшествия. Сейчас ведется усиленный розыск», - рассказал начальник отдела розыска управления дорожной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Рашид Ахметказин.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий на месте происшествия обнаружены сколы краски серебристого цвета, мелкие осколки фар и подномерная рамка с надписью «Тойота», а также в арычном проеме на западной стороне нашли сотовый телефон марки «Нокия» красного цвета.
«Факт, что автомашина совершившая наезд была марки "Тойота», подтвердил и очевидец, который на тот момент оказался на месте происшествия и стал невольным свидетелем трагедии. Роль очевидцев в данной работе является немаловажной. И поэтому, мы призываем всех свидетелей и очевидцев данного происшествия, проявить гражданскую активность и оказать содействие в розыске водителя и автомашины. Всех тех, кто владеет какой-либо информацией по данному инциденту, просим сообщить по телефонам: 254-45-05 (Дежурная часть УДП), 253-04-11, 253-02-22, 8-701-718-90-47, 8-707-558-89-94, 8-701-707-36-96 или 102», - подытожил подполковник Ахметказин.

Загрузка...