Опубликовано: 481

Дорожные полицейские Алматы провели спецрейд по самому оживленному проспекту города

Дорожные полицейские Алматы провели спецрейд по самому оживленному проспекту города

Дорожные полицейские Алматы провели спецрейд по проспекту Рыскулова.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Этот участок считается самым оживленным: автолюбители, не заезжая вглубь мегаполиса, с минимальным количеством светофоров могут доехать быстро с одного конца города в другой. Поэтому интенсивность движения и большой поток транспорта требуют особого внимания сотрудников УДП, чтобы снизить аварийность и улучшить меры безопасности дорожного движения.

«Рейды, как правило, начинаются с авто- и троллейбусных парков. Проверяем процедуру выпуска на линию общественного транспорта, его техническое состояние. Самое главное  - обращаем особое внимание на водителей, которым доверены жизни людей. По сравнению с прошлыми годами ситуация заметно улучшилась. По крайней мере, к пассажирским перевозкам теперь не допускаются трудовые мигранты из других стран,  система подбора кадров из формальной перешла в реальную. Но, к сожалению, еще встречаются факты управления общественным транспортом водителем в состоянии алкогольного или наркотического опьянений», - отметил начальник отдела дорожной полиции УВД Алатауского РУВД, подполковник Арыстан Укиев.

Первые полчаса отработки на проспекте прошли плодотворно. Задержаны 10 автобусников, и все за грубые нарушения правил дорожного движения - выезд на полосу встречного движения, превышение скоростного режима, нарушения правил маневрирования и проезда перекрестка, создание аварийной ситуации и другие. Самое  опасное из них - нарушение правил переезда пешеходного перехода.

«Автобус одного из городских маршрутов, пролетая на высокой скорости мимо обозначенного пешеходного перехода, едва не сбил женщину с ребенком. Причем, на  наших глазах. Нарушителя остановили путем преследования. В свое оправдание он стал рассказывать банальную историю о задержке по графику. Но, когда речь идет о человеческой жизни, это - не аргумент. Карательные меры - не выход из положения. Необходимы профилактическая и разъяснительная работы, которые нами проводятся в ходе аналогичных отработок. Увы, некоторые водители общественного транспорта в своем послужном списке имеют десятки административных взысканий за нарушения ПДД», - резюмировал подполковник Укиев.

Загрузка...