Опубликовано: 393

Дорожные компании принялись исправлять брак, а на улицах Актобе опять пробки

Дорожные компании принялись исправлять брак, а на улицах Актобе опять пробки

Жи­те­ли Ак­то­бе сно­ва стра­да­ют от ав­то­мо­биль­ных за­то­ров.

До­рож­ные ком­па­нии при­ня­лись ис­прав­лять про­шло­год­ний брак. То­гда на но­вый ас­фальт по­тра­ти­ли боль­ше двух мил­ли­ар­дов тен­ге. Од­на­ко от ре­мон­та уже в ско­ром вре­ме­ни ни­че­го не оста­лось. И те­перь под­ряд­чи­ки при­ня­лись устра­нять де­фек­ты, пе­ре­да­ет те­ле­ка­нал КТК.

Са­мый ожив­лен­ный уча­сток в Ак­то­бе, при­вок­заль­ная пло­щадь, вновь пе­ре­кры­та. Де­сят­ки ма­шин и ав­то­бу­сов сто­ят в за­то­рах. Кар­ти­на уже зна­ко­мая. В про­шлом го­ду это ме­сто про­зва­ли «ад­ским». Из-за гран­ди­оз­но­го ре­мон­та при­хо­ди­лось ча­са­ми до­би­рать­ся до ме­ста. Но не про­шло и пол­го­да, как от­ре­мон­ти­ро­ван­ные с та­ким тру­дом трас­сы вдруг ока­за­лись непри­год­ны­ми.

- Как по­па­ло же де­ла­ют. Пол­го­да не про­шло, весь ре­монт на­смар­ку. А сколь­ко де­нег по­тра­ти­ли!

По­тра­ти­ли, дей­стви­тель­но, нема­ло – боль­ше двух мил­ли­ар­дов тен­ге. То­гда тен­дер вы­иг­ра­ли две ком­па­нии: «КТП» и «Ак­то­бе­гор­до­строй». А вес­ной, ко­гда брак на до­ро­гах стал ви­ден да­же нево­ору­жен­ным гла­зом, чи­нов­ни­ки вы­зва­ли к се­бе под­ряд­чи­ков. И вот те­перь они за­но­во раз­вер­ну­ли на тех же участ­ках мас­штаб­ные ра­бо­ты. Прав­да, на этот раз за свой счёт. Вспо­ми­нать про­шло­год­ний ре­монт пред­при­ни­ма­те­ли не хо­тят.

- За­кон­чим, по­том, по­жа­луй­ста.

- Нет, про­сто объ­яс­ни­те при­чи­ну…

- Я не знаю. Я но­вый ди­рек­тор.

Не смог под­ряд­чик на­звать и сро­ки окон­ча­ния ре­мон­та. За­то за­ве­рил, что в этот раз они ис­поль­зу­ют но­вые тех­но­ло­гии. И по­сле это­го ре­мон­та та­ко­го кон­фу­за с ни­ми уж точ­но боль­ше не слу­чит­ся.

Загрузка...