Опубликовано: 858

Дорожную полицию Алматы в день открытых дверей посетили свыше 300 человек

Дорожную полицию Алматы в день открытых дверей посетили свыше 300 человек

Дорожную полицию Алматы в день открытых дверей посетили свыше 300 человек.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Все желающие познакомиться с работой дорожной полиции, воочию увидеть ее техническую оснащенность и задать вопросы руководству этого подразделения сегодня с 9 утра стягивались к УДП ДВД Алматы. На плацу перед административным зданием была развернута вся имеющаяся в подразделении техника, которая сегодня позволяет инспекторам дорожной полиции широко использовать новые технологии в стабилизации и обеспечении безопасности дорожного движения в самом крупном мегаполисе страны.

«Как и прежде, основной целью проведения дня открытых дверей является стремление поближе познакомить граждан с деятельностью органов внутренних дел и привлечь гражданское население к охране общественного порядка в целом. В заранее определенное время посетителям была предоставлена возможность понаблюдать за работой регистрационно-экзаменационного отдела, удостовериться в бесперебойных функциях автоматизированного поискового комплекса «Поток», узнать, как обрабатывается информация, поступившая в процессинговый центр по каналам фото и видеофиксаторов, установленные на магистралях города. На пути модернизации управлением дорожной полиции широко внедряются возможности новых технологий, которые сегодня используются в практике для снижения контакта участников дорожного движения с инспектором дорожной полиции. Кроме того, желающие узнали, как поступают и фиксируются звонки на телефон доверия УДП», - сообщил заместитель начальника Департамента внутренних дел города Алматы полковник полиции Избасар Бектуров.

День открытых дверей был проведен с участием ветеранов органов внутренних дел, представителей НДП «Нур Отан», общественности, транспортных организаций и трудовых коллективов. Многолетняя практика показывает, что целенаправленно проводимая подразделениями алматинского УДП работа по профилактике нарушений правил дорожного движения заметно повлияла на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и уровня травматизма на дорогах города.

«Одним из важных направлений в работе дорожной полиции является обеспечение безопасности детей на улицах. В этом связи активно проводится работа профилактического характера: начиная от педагогических форм и методов воздействия, способствующих воспитанию юных участников дорожного движения, заканчивая использованием технических средств для обеспечения безопасности детей. Это - установка заградительных турникетов, искусственных ограничителей скорости, световых табло, нанесение дорожных разметок в местах перехода дороги детьми. Кроме этого перед началом и после окончаний занятий перед школами, находящиеся в непосредственной близости от дороги выставляются инспектора дорожной полиции. Практика показывает, что все принятые действенные меры заметно улучшили ситуацию на дорогах. Сегодня о службе стражей дорог изнутри узнало и подрастающее поколение: на экскурсию пригласили команды юных инспекторов дорожного движения, учащихся общеобразовательных школ, техникумов, колледжей, студентов вузов. Кроме того, экскурсанты осмотрели используемую спецтехнику, средства связи и вооружение. А сотрудники отдела кадров рассказали гостям об истории и этапах становления городской дорожной полиции в целом», - резюмировал И. Бектуров.

Для справки: за 3 месяца 2012 г. личным составом УДП выявлено 54 тысячи 560 нарушений ПДД, к административной ответственности за различные нарушения ПДД привлечено 49 тысячи 850 водителей в том числе за управление ТС в состоянии опьянения выявлено 1 тысяча 040 водителей. В административный суд для принятия решения направлено 3 тысячи 552 материала. В качестве меры воздействия административный арест применялся к 116 правонарушителям, прав на управление транспортным средством лишены 1 тысяча 304 водителя Сумма наложенного штрафа за нарушения ПДД составила 390 млн. 863 тыс. 500 тенге. Фото и видеофиксаторами с начала года зафиксированы 21 тысяча 517 нарушений ПДД. В адрес правонарушителей обработано и направлено 11 тысяч 596 предписаний о необходимости уплаты штрафа на общую сумму 99 млн. 756 тыс. 560 тенге.

Загрузка...