Опубликовано: 583

Дорожной полиции СКО поручено в усиленном режиме патрулировать трассы

Дорожной полиции СКО поручено в усиленном режиме патрулировать трассы

Сильные 30-градусные морозы несколько дней держатся в северном регионе. Начальник УДП ДВД СКО подполковник полиции Айдар Совет дал распоряжение сотрудникам дорожной полиции в усиленном режиме патрулировать трассы, проводить опросы водителей обо всех случаях остановок транспорта на дорогах области, проводить разъяснительную работу.

Только за одни сутки было выявлено несколько транспортных средств, в которых замерзали люди, сообщает пресс-служба ДВД СКО. 

Две грузовые автомашины «Рено» из Алматы везли строительные материалы. В 5 км от поселка Келлеровка из-за перемерзшего дизтоплива остановились на трассе. На помощь пришли сотрудники 5 взвода ОБДП сержант полиции Даурен Шамишев и старший сержант Рустам Кабисов, организовавшие вызов сопровождающих машин и отогрев грузовых фур. Водители благополучно смогли завершить свой грузовой вояж.

В 10.40 утра на автодороге Мамлютка-Петропавловск из-за поломки остановился рейсовый автобус, перевозивший 18 пассажиров. Сотрудники 4 взвода ОБ ДП организовали отправку пассажиров на попутных машинах в областной центр, отбуксировали автобус назад в Мамлютку.

В это же время другие сотрудники этого же взвода на автодороге Петропавловск – Астана вызволяли застрявший в глубоком снегу грузовой «Мерседес», перевозивший гофротару. 5-тонный грузовик буквально выкинуло в кювет с дороги, водитель предпринял тщетные попытки самостоятельного выезда. Дорожные полицейские с помощью другого «КамАЗа» вызволили «Мерседес» и он последовал дальше по маршруту.

Дорожные полицейские предупреждают всех владельцев транспортных предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров о необходимости выпуска машин в рейс после тщательной проверки технического состояния.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Загрузка...