Опубликовано: 754

Дорожная полиция ВКО зимой обеспечит круглосуточное патрулирование на 11 маршрутах и 5 стационарных постах

Дорожная полиция ВКО зимой обеспечит круглосуточное патрулирование на 11 маршрутах и 5 стационарных постах

Дорожная полиция Восточного Казахстана в зимний сезон организует постоянные посты круглосуточного дежурства на основных дорогах области.Уже сейчас, как сообщили в ведомстве, зоны ответственности закрепляются за обслуживающими дорожными организациями и управлением дорожной полиции. С учетом предыдущего опыта «лютой зимы», в этом году на всех зонах ответственности будут организованы круглосуточные дежурства по контролю за

бесперебойным и безопасным движением транспортных средств, с незамедлительным оповещением о вводимых ограничениях.

Под пристальным вниманием будет находиться проезд населения через Бухтарминское водохранилище, до оборудования ледовой переправы.

Дорожная полиция обеспечит круглосуточное патрулирование на 11 маршрутах и 5 стационарных постах, которые охватывают основные транспортные направления. В полиции считают, что эта мера будет способствовать оперативному информированию о состоянии дорог и своевременному устранению последствий снегозаносов и сходов лавин.

В свою очередь, дорожно-коммунальные службы региона также активно готовятся к предстоящей зиме. На уклоны и спуски частично завозится подсыпной материал, готовятся обогревательные пункты, производственные здания и сооружения дорожно-эксплуатационных участков, заготавливаются сигнальные вешки для установки их на искусственных водопропускных сооружениях, участках.

Однако, как отмечают в управлении дорожной полиции, этих мер может оказаться недостаточно по одной простой причине: беспечности водителей. Как показал опыт прошлых зим, водители забывают элементарные вещи, которые необходимо всегда иметь в машине. Каждый водитель уже сейчас на случай гололеда должен «переобуть» машину, установить зимние шины, обзавестись тросом, паяльной лампой, теплым одеялом. Но главное, морально настроиться на сюрпризы предстоящей холодной зимы и не выезжать в непогоду за пределы населенного пункта.

Источник: «КазИнформ» 

Загрузка...