Опубликовано: 998

Дорожная полиция передает функции по регистрации автотранспорта и выдаче водительских удостоверений в ведение ЦОНов

Дорожная полиция передает функции по регистрации автотранспорта и выдаче водительских удостоверений в ведение ЦОНов

В настоящее время Комитетом дорожной полиции проводится работа по передаче в ведение центров обслуживания населения вопросов регистрации автотранспорта и выдачи водительских удостоверений. Как сообщили в ведомстве, такой специализированный ЦОН с 8 декабря этого года уже функционирует в городе Караганде.Создан «Сервисный центр Комитета дорожной полиции», через него осуществлена интеграция информационных систем МВД с

порталом «электронного правительства» и информационной системой «ЦОН».

Утвержден порядок организации деятельности специализированного ЦОНа, определены функции работников ЦОНа и сотрудников дорожной полиции.

В дорожной полиции проведена стажировка работников ЦОНа, в ходе которой ими в полном объеме изучена специфика оказания государственных услуг по регистрации автотранспорта и выдаче водительских удостоверений.

Как отмечает Председатель Комитета дорожной полиции Берик Бисенкулов, на сегодняшний день ведомство готово обеспечить регистрацию транспорта и выдачу водительских удостоверений не только в специализированном ЦОНе в городе Караганде, но и в любом другом регионе.

Со слов главного дорожного полицейского страны, эти меры позволят создать более благоприятные условия для обслуживания граждан и сократить сроки оказания государственных услуг.

К примеру, сейчас сроки оказания государственных услуг по регистрации транспорта и выдачи водительских удостоверений составляют 6 часов, в ЦОНах эта процедура будет занимать не более 1 часа, а регистрация лиц, управляющих автотранспортом по доверенности, займет не более 15 минут.

Кроме того, как ранее сообщалось, Комитетом дорожной полиции МВД в целях упрощения процедуры регистрации лиц, управляющих автотранспортом по доверенности, прорабатывается вопрос их регистрации в дорожной полиции посредством портала «электронного правительства».

Воспользоваться правом такой регистрации сможет только владелец транспортного средства, при этом необходимо иметь доступ в Интернет и электронную цифровую подпись.

Процедура будет максимально проста, а поступление информации по зарегистрированным лицам в базу МВД будет происходить мгновенно. При этом получить такую услугу можно в любой день и в любое время. 

Источник: Сайт газеты «Лада»

Загрузка...