Опубликовано: 904

Дорожная полиция Мангистау проводит отработку по районам области

Дорожная полиция Мангистау проводит отработку по районам области

Дорожные полицейские Мангистау провели массированную отработку города Форт-Шевченко – одного из самых отдаленных райцентров области, где сегодня проживает более 21 тысячи человек и зарегистрировано почти 4600 автомашин, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу областного Департамента внутренних дел.Как рассказал старший инспектор отдела профилактической работы и контроля УДП ДВД, майор полиции Бауржан Жолдыев, рейдовые

мероприятия проводились в связи с участившимися грубыми нарушениями в данном районе, а также в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Ремень безопасности».

Кроме того, целью рейдов было оказание практической помощи районным полицейским. Сегодня на весь Тупкараган приходится всего один инспектор УДП, понятно, что этого недостаточно для полного контроля за дорогами района, и это явно сказывается на дорожной ситуации. Если в прошлом году за январь было допущено два ДТП с двумя пострадавшими, то в текущем году за этот же период зарегистрировано четыре дорожные аварии, в которых погибли четыре и получили травмы шесть человек. Между тем, ситуация с кадрами в ведомстве не простая, на сегодня открыто 73 вакантных места.

В последнее же время, имея весь набор грубых правонарушений, многие местные водители стали оказывать неподчинение инспектору, а один из них устроил драку. Несмотря на полученные побои, инспектор доставил его в ИВС, в отношении мужчины не только составлен административный протокол, но и возбуждено уголовное дело.

Через час о рейде знал весь город. Водители начали ездить с осторожностью, завидев патрульную машину, резко останавливались и выключали фары, были случаи, когда водитель с пассажиром торопливо менялись местами.

Участники рейда отмечают, что многие водители не отличаются даже поверхностным знаниями правил дорожного движения и ситуации на дорогах области, к таким акциям относятся негативно и считают, что не пристегнутый ремень безопасности - это несущественное нарушение.

Около трех часов ночи дорожные полицейские завершили рейды в Форте-Шевченко и пригородных населенных пунктах, после этого они продолжили отработку уже в областном центре. Здесь в ночь с пятницы на субботу было выявлено более сотни нарушений правил дорожного движения, задержано не менее десяти водителей, управлявших автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Загрузка...