Опубликовано: 954

Дорожная полиция Кызылорды наградила дисциплинированных водителей

Дорожная полиция Кызылорды наградила дисциплинированных водителей

Жителя Кызылорды Серика Амирова приятно удивил визит в управление дорожной полиции. Блюстители порядка вызвали его не для того, чтобы прочитать нотацию или выписать штраф, а сказать слова поздравления и вручить подарок  как самому дисциплинированному водителю города.

Об этом сообщает Казинформ.

Как рассказала старший инспектор пресс-службы УДП ДВД Кызылординской области, подполковник полиции Гульжахан Кайбергенова, дорожные полицейские в юбилейный год комитета дорожной полиции МВД РК - 20 лет со дня образования - решили уделить внимание самым дисциплинированным  водителям, которые за большой водительский стаж ни разу не нарушили правила дорожного движения.

- Серик Амиров один из них, - говорит Г. Кайбергенова. - Он за рулем 40 лет. И за это время  - ни одного нарушения. Мы пригласили его к нам в управление, где наш  начальник майор Пазылбек Налибаев вручил ему диплом в номинации «Образцовый водитель» и в качестве подарка - правила дорожного движения с изменениями и дополнениями, а также с картой города Кызылорды.

Еще два водителя в Кызылорде получили такие дипломы. Одна из них Дюсенкуль Сейсенбаева. Стаж за рулем у нее составляет 25 лет.

- Меня, конечно, приятно удивило такое внимание со стороны полицейских, - говорит Дюсенкуль. - Хочу отметить, что сидеть за рулем - это большая ответственность, требующая максимальной концентрации внимания. Главное мое правило, которое помогло мне ни разу не нарушить правила, это простая поговорка «Тише едешь - дальше будешь».

Третьего водителя Аралбая Камербаева, который ни разу не нарушил правила дорожного движения за 45 пять лет водительского стажа, дорожные полицейские поздравили на дому. Полицейские подарили книгу о гимнастике за рулем и также вручили диплом «Образцовый водитель».

Все трое награжденных водителей отметили хорошую работу дорожной полиции на улицах города.

Загрузка...