Опубликовано: 1344

Дорожная полиция Казахстана подвела итоги деятельности за 2011 год

Дорожная полиция Казахстана подвела итоги деятельности за 2011 год

Дорожная полиция Казахстана подвела итоги деятельности за 2011 год.

Об этом сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета дорожной полиции МВД РК.

Согласно информации, в ведомстве под председательством заместителя министра Кайрата Тыныбекова в эту среду состоялось оперативное совещание «Об итогах оперативно-служебной деятельности подразделений дорожной полиции ДВД областей, гг. Астаны и Алматы за 2011 год и задачах дорожной полиции в свете требований Послания Президента народу Республики Казахстан: «Социально-экономическая модернизация – главный вектор развития Казахстана».

В совещании приняли участие руководство Комитета, начальники территориальных управлений и регистрационно-экзаменационных подразделений дорожной полиции.

На совещании было отмечено, что дорожной полицией осуществляется комплекс мер, направленных на повышение безопасности дорожного движения и искоренение коррупции.

Особо подчеркнуто, что повышение качества государственных услуг населению стало особой темой в Послании Президента, регистрация автотранспорта и выдача водительских удостоверений будет передана в ведение ЦОНов. В связи с этим на совещании намечены пути и механизмы для решения данного вопроса.

Как отметил председатель Комитета дорожной полиции Берик Бисенкулов «подразделениям дорожной полиции в ближайшее время необходимо принять меры по модернизации службы, в том числе продолжить работу по внедрению автоматизированных систем фиксации нарушений Правил дорожного движения, а также повысить качество оказания государственных услуг населению, создав для этого необходимые условия, расширить перечень услуг, оказываемых в электронном виде».

По итогам совещания руководством министерства перед Комитетом дорожной полиции и начальниками УДП ДВД поставлены конкретные задачи по борьбе с коррупцией в собственных рядах и повышению доверия населения к дорожной полиции в свете последних требований Главы Государства, а также дальнейшему укреплению дорожной безопасности, повышению транспортной дисциплины водителей, сокращению количества ДТП и числа их жертв.

Загрузка...