Опубликовано: 1106

Дорожная полиция Карагандинской области усиливает надзор за дорожным движением

Дорожная полиция Карагандинской области усиливает надзор за дорожным движением

Управлением дорожной полиции предпринимается ряд дополнительных мер, направленных на стабилизацию аварийной обстановки на дорогах области.

Об этом передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются выезды на полосу встречного движения, несоблюдение водителями скоростного режима, нарушение правил проезда пешеходных переходов, управление автотранспортом в состоянии опьянения, а так же нарушения правил эксплуатации мототранспортных средств, и как результат участившиеся факты ДТП с тяжкими последствиями.

Кроме того, в последнее время участились жалобы от жителей города Караганды о том, что в ночное время мотоциклисты осложняет ситуацию на дорогах и нарушает покой граждан в вечернее и ночное время.

За первые сутки отработки с 11 по 12 июля на территории области подразделениями дорожной полиции ДВД области выявлено и пресечено более 505 нарушения ПДД в том числе:

11 - фактов управления в нетрезвом состоянии;

159 - фактов нарушений скоростного режима;

16 - фактов выездов на полосу встречного движения;

26 - фактов нарушения правил проезда пешеходных переходов;

50 - фактов несоблюдения водителями правил пользования ремнем безопасности;

10 - фактов создания аварийной ситуации;

15 - фактов управления транспортным средством без документов;

25 автомашин, в том числе 7 мотоциклов помещены на штраф стоянку за различные нарушения ПДД.

С начала года из-за нарушений Правил дорожного движения мотоциклистами в области произошло 5 аварий, в результате которых погибли 3 человека, столько же были ранены трое. Чаще всего причинами аварий становились превышение скорости и выезд на полосу встречного движения.

К примеру, ДТП имевшее место 03.06.2012 года около 23 часа по ул. Четская г. Караганды где погибли водитель мотоцикла и его пассажир-16-летняя девушка. Водитель мототранспорта не имел соответствующую категорию.

11 июля около 23.30 часов по улице Медицинская города инспектором ДП ОБ №2 старшиной полиции Ерболды Канатбековым был задержан парень 1986 года рождения, управлявший мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки у водителя при себе не имелось водительского удостоверения, дающего право управления данным транспортом, так же он управлял транспортным средством без защитного шлема. Позже установлено, что парень вообще не получал водительского удостоверения. За нарушение водитель получил административный арест на 10 суток. Транспорт помещен на штрафстоянку.

В этот же день около 21 часов ИДП ОБ №2 ДП ДВД области за нарушение ПДД был задержан 30-летний житель города Караганды, управлявший мотоциклом марки «Сузуки». При проверке у него при себе не было технического паспорта, водительского удостоверения и страхового полиса. В отношении мотоциклиста было составлено 3 адм. протокола и за данные нарушения ПДД ему предстоит оплатить штраф около 50 тысяч тенге.

Мотоцикл поставлен на штрафстоянку. 

Загрузка...