Опубликовано: 912

Дорожная полиция Алматы принимает жесткие меры к правонарушителям, засветившимся в социальных сетях

Дорожная полиция Алматы принимает жесткие меры к правонарушителям, засветившимся в социальных сетях

Напомним, 14 февраля текущего года на страницах одного из информационных агентств размещены видеоматериалы по фактам грубых нарушений правил дорожного движения Республики Казахстан. По поручению Акима города Алматы сотрудниками Управления дорожной полиции ДВД города Алматы проведены оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности нарушителей ПДД и привлечению данных лиц к ответственности. Так, по видеоматериалу было

заметно, что на участке улицы Джандосова между ул. Берегового и Алтынсарина по ходу движения в западном направлении ряд водителей допускают нарушения ПДД РК, как выезд на полосу встречного движения.

При просмотре данного видео удалось идентифицировать государственные регистрационные номерные знаки 10 автомашин. В ходе розыскных мероприятий установлен водитель общественного транспорта 22 маршрута с г/н А 033 ЕО. Данное транспортное средство принадлежит одного из городских ТОО, в момент снятия видеосюжета под управлением водителя гр. А., который согласно приказу данного автопредприятия «За допущенное грубое нарушение ПДД» 18.02.2013г. уволен в соответствии со ст.54 п.8 ТК РК. Со слов родственников и коллег выяснилось, что гр. А. на сегодняшний день покинул территорию города Алматы. Также, водитель автобуса г/н 390 АА 02 гр. Т. привлечен к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения согласно требованию ст. 463-3 ч.3 КРКоАП.

Вместе с тем, с аналогичными нарушениями ПДД РК опубликованы ряд фото и видео фактов, в которых фигурируют транспортные средства, водители которых установлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, после чего привлечены к административной ответственности согласно требованию ст. 463-3 ч.3 КРКоАП (выезд на полосу встречного движения).

1. Автомашина Вольво г/н А 182 UZO под управлением гр. Б.,

2. Автомашина Митсубиси Паджеро В 734 SPN под управлением гр. А.

3. Автомашина Ниссан Кашкай А 790 AXР под управлением гр. А.

4. Автомашина Мазда-626 В 815 AVO под управлением гр. М.

5. Автомашина Дэу Нексиа В 164 KYO пол управлением гр. Ю.

6. Автомашина Тойота Камри В 039 XYN под управлением гр. Г.

7. Автомашина Лексус А 110 EXP под управлением гр. А.

8. Автомашина Тойота Камри А 040 ANP под управлением гр. М.

Между тем, в социальных сетях было обнародовано видео с пересечения пр. Абая и ул. Тургут Озала, водитель гр. Б., управлявший автомашиной Мерседес г/н А 084 DНР, допустил выезд на полосу движения, привлечен к административной ответственности согласно требованию ст. 463-3 ч.3 КРКоАП (выезд на полосу встречного движения). А также отдельное видео с участка улицы Жандосова между ул. Навои и ул. Берегового водитель автомашины Тойота Камри г/н Х 979АТО под управлением гр. А. и водитель автомашины Мерседес А 809 DТР гр. Ж. привлечены к административной ответственности согласно требованию ст. 463-3 ч.3 КРКоАП (выезд на полосу встречного движения).

Всего, в период с 19 по 27 февраля 2013 года включительно личным составом строевых подразделений Управления дорожной полиции ДВД города Алматы составлено 213 административных материалов за выезд на полосу встречного движения.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...