Опубликовано: 959

Дорожная полиция Алматы переведена на усиленный вариант несения службы

Дорожная полиция Алматы переведена на усиленный вариант несения службы

С начала года в Алматы зарегистрировано 1083 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1227 человек получили ранения, в том числе 228 детей. Принимая во внимание дорожно-транспортную обстановку города Алматы дорожные полицейские Алматы перешли на усиленный вариант несения службы.

Об этом сообщает ZAKON.KZ со ссылкой на пресс-службу Управления дорожной полиции ДВД города. 

«В рамках профилактического мероприятия «Неделя безопасности», которое будет проходить в период с 26 июня по 2 июля, мы запланировали ряд мероприятий, направленных на ужесточение контроля над дорожным движением в части выявления нарушений ПДД РК как среди водителей, так и пешеходов; усиление работы профилактической направленности в виде изготовления и распространения наглядной агитации с разъяснением некоторых пунктов ПДД среди трудовых коллективов и летних мест отдыха и досуга детей. Совместно с Управлением культуры и молодежной политики Акимата города Алматы принято решение об увеличении количества социальной рекламы на тему безопасности дорожного движения», - сообщил начальник отдела агитации, пропаганды и работы со СМИ Управления дорожной полиции ДВД города Алматы, майор полиции Еркен Утегенов.

В первый день мероприятия уже направлены порядка 5-ти предписаний и более 10-ти информаций администраторам программ содержания улично-дорожной сети и коммунальным службам города. В частности, по обслуживанию светофорных объектов и дорожных знаков, дорожной разметки и подрезке веток деревьев, ограничивающих видимость технических средств регулирования дорожного движения.

Только за минувшие сутки выявлены порядка 1 000 нарушений ПДД, по которым составлены административные протокола, из них 36 на пешеходов, 19 - за создание аварийной обстановки, 27 - за выезд на полосу встречного движения, 8 - за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. 

Загрузка...