Опубликовано: 754

Дорогу в аэропорт Домодедово перекроют на три года

Дорогу в аэропорт Домодедово перекроют на три года

В столице началась еще одна глобальная дорожная стройка: рабочие приступили к реконструкции трассы, ведущей в аэропорт Домодедово. Сделать предстоит немало. В частности, предполагается значительное расширение дорожного полотна. Однако работы завершатся лишь в 2014 году. Это значит только одно: тем, кто в ближайшие три года намерен воспользоваться услугами аэропорта, придется выезжать из дома за несколько часов до регистрации на рейс самолета

– пробки обещают быть нешуточными.

До наступления 2012 года планируется сделать немногое: лишь завершить строительство разворота на 1-м км Каширского шоссе и благодаря этому ликвидировать светофор близ МКАД, у поселка Развилка, где регулярно возникают дорожные заторы. Затем масштаб работ станет поистине глобальным.

В следующем году планируется построить четыре надземных пешеходных перехода, позже возле поста ГИБДД, расположенного около самого аэропорта, должна появиться многоуровневая развязка. Между тем будут отремонтированы пять старых развязок. Кроме того, увеличится количество полос: вместо четырех их станет шесть-восемь, в зависимости от участка дороги. Чиновники и строители уверяют, что после завершения реконструкции трасса к Домодедово «полетит» со скоростью 110 км/ч, без всяких пробок и заторов.

«Эти мероприятия вызваны необходимостью повысить пропускную способность шоссе, которое не справляется с нынешним объемом трафика, значительно превышающим расчетные 14 тысяч автомобилей в сутки», – в свою очередь, пояснили в пресс-службе аэропорта. Отметим, что на сегодняшний день каждые 24 часа по этой дороге проезжают примерно 70 тысяч машин.

Реконструкция трассы обойдется недешево: ремонт каждого километра стоит 10 миллионов рублей. Об этом сообщил начальник управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодора Игорь Астахов. Он также отметил, что новая дорога будет отремонтирована по новым стандартам, а значит, и служить будет дольше. Целых 3,5 года – как минимум и 6 лет – как максимум. После этого необходимо будет вновь заняться ремонтными работами.

Напомним, что незадолго до наступления осени движение на юге Москвы и близлежащих районов области превратилось в натуральный ад. Причиной этому – дорожные работы, которые велись за чертой МКАД. Так, «Мосавтодор» занимался реконструкцией моста на старом Каширском шоссе, а «Автодор» ремонтировал дорогу на участке федеральной трассы М-4 «Дон» близ Москвы. Как результат: стояла не только М-4, а вместе с ней Каширка и Варшавка, но также все объездные трассы.

С наступлением зимы ждать улучшения ситуации не стоит: помимо глобальной стройки на трассе к аэропорту Домодедово, стартует реконструкция Каширского шоссе, и уже сейчас начались работы на Варшавке. В связи с этим, предполагают эксперты, возрастет нагрузка и на близлежащие магистрали. Которые и без того задыхаются в пробках не только по будням, но и в выходные дни.

Источник: AutoNews.ru.

Загрузка...