Опубликовано: 1226

Дорогу от Караганды до Астаны начнут строить в следующем году

Дорогу от Караганды до Астаны начнут строить в следующем году

Дорога от Караганды до Астаны станет четырёхполосной, строительные работы начнутся со следующего года. Чтобы разгрузить автодорогу на время ремонта, возможно, будет увеличено количество поездов, следующих в Астану, и открыты авиамаршруты.

Об этом сообщает Мегаполис.

Половина всех дорог области сегодня нуждается в ремонте. Привести их в нормальное состояние возможно только в порядке очерёдности. Приоритетными на сегодня считаются дороги опасные, в первую очередь трасса Астана – Караганда.

– Если брать статданные – из года в год растёт количество ДТП с человеческими жертвами, в том числе из-за состояния дорог, – сообщил на недавней сессии маслихата глава области Абельгази Кусаинов. – В 2012 году мы уже похоронили 178 человек, 568 получили ранения. И эти показатели выше прошлогодних годовых. Наибольшее число аварий происходит на трассе Алматы – Астана и именно на тех участках, которые проходят вдоль сёл. Для сравнения – в Караганде, крупном городе с огромным транспортным потоком, с начала года в авариях погибли 26 человек, на дорогах возле сёл – 112.

В этом году уже выделены средства на разработку проектно-сметной документации по реконструкции трассы. Её протяжённость по Карагандинской области составляет 158 км, именно такой метраж дорожного полотна начнут ремонтировать, начиная со следующего года. В целом на реконструкцию уйдёт около двух с половиной лет, и на это время дорогу придётся разгрузить. Для этого будет изучена возможность введения дополнительных поездов и авиамаршрутов из Караганды в столицу. 

Загрузка...