Опубликовано: 596

Дорогу осилит идущий

Дорогу осилит идущий

В калифорнийском Пеббл-Бич состоялась премьера концепта B6 Venator Spyder. Элегантный родстер, изготовленный с большим вниманием к мелочам, украшен фирменным девизом.

Этот девиз был выбран голландской фирмой Spyker еще в далеком 1915 году. Звучит он как «Nulla tenaci invia est via», что в переводе с латыни означает «Для настойчивых непроходимых путей не бывает», а в вольной трактовке - «Дорогу осилит идущий». Или же едущий, что будет точнее применительно к машине.

B6 Venator Spyder представляет собой открытую версию дебютировавшего нынешней весной купе B6 Venator. Оба автомобиля поступят в серийное производство в следующем году: купе появится в начале 2014 года, спайдер - в конце.

Сам производитель описывает свое детище как «редкое сочетание наследия, дизайна, производительности и эксклюзивности». Алюминиевая конструкция кузова B6 Venator Spyder имеет оболочку из углеродного волокна, что дало неплохую экономию в массе.

В движение автомобиль бензиновый 375-сильный 3.5-литровый V6, сопряженный с шестиступенчатой АКПП, которая передает крутящий момент на задние колеса. Среди прочих аспектов внешности можно отметить светодиодные фары и 19-дюймовые двухконтурные легкосплавные диски. А также вышеупомянутый девиз, начертанный непосредственно на кузове.

Учитывая «авиационные» истоки фирмы, материалы отделки салона - только кожа и только алюминий. Количество пластмассы сведено к минимуму. Еще одной отсылкой к истребителям эпохи Первой мировой войны являются шкалы приборов и красные тумблеры переключателей, исполненные в самолетном стиле.

Отдельного упоминания заслуживает хромированная ручка переключения передач, передвигающаяся на горизонтальной штанге.

И последнее – это цена. Стоимость B6 Venator Spyder составит сумму около 95 тыс. фунтов стерлингов, или порядка 148 тыс. 500 долларов.

Загрузка...