Опубликовано: 725

Дороги Англии отдают "феодалам"

Дороги Англии отдают "феодалам"

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен приватизировать дороги страны. Эта мера, как он уверен, "должна уменьшить дорожные заторы". Согласно новым планам, инвесторам будут переданы в лизинг целые автомагистрали. Их обслуживание будет возложено на частные компании, которые будут получать частичное финансирование из госказны. Предполагается, что эта мера также поможет избавить англичан от высоких транспортных

налогов.

Частные компании получат возможность взимать плату за проезд по уже существующим государственным трассам, но обещано, что это коснется только тех дорог, где за их счет было сделано расширение полотна. Первым таким участком станет отрезок трассы А14 от Феликстоу в графстве Саффолк до соединения ее с M1 на Кэторпе. Этот отрезок шоссе сильно страдает от тяжелых грузовиков. Приватизация малых дорог не входит в планы правительства и они и впредь будут находиться на балансе местных властей.

Хотя правительство и обещает, что платными и частными станут только новые дороги, многие водители в Англии уже высказали опасения, что новые "бизнесмены от асфальта" пытаются таким образом внедриться в управление дорожной сетью страны и обратить ее в собственность подобно феодалам средневековья.

Источник: Автоутро.Ру 

Загрузка...