Опубликовано: 584

"Додж" представил преемника хэтчбека Caliber

"Додж" представил преемника хэтчбека Caliber

На моторшоу в Детройте, открывшемся 9 января для представителей прессы, компания Dodge представила седан Dart — первый из как минимум восьми «Крайслеров», построенных на платформах концерна Fiat. Такой автомобиль, призванный заменить хэтчбек Caliber, появится на конвейере во втором квартале текущего года и на американском рынке составит конкуренцию машинам Honda Civic, Toyota Corolla и Ford Focus.

Новый Dodge построен на удлиненной и расширенной платформе Alfa Romeo Giulietta с передними стойками McPherson и задней многорычажкой. Седан будет предлагаться с тремя четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями: с двумя атмосферниками объемом 2,0 и 2,4 литра, развивающими 160 и 184 лошадиные силы, а также с турбированным «фиатовским» 1,4-литровым мотором MultiAir. Агрегаты смогут работать в паре либо с шестиступенчатой «механикой», либо с шестидиапазонным «автоматом» или преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями компании Fiat. Позднее линейку трансмиссий планируется расширить за счет девятиступенчатого «автомата» ZF.

Как уточняют в компании Dodge, особое место при разработке «Дарта» было уделено аэродинамике — машина провела в аэродинамической трубе в общей сложности более 600 часов. В результате, даже форма зеркал заднего вида была создана с учетом лучшего распределения воздушных потоков, при этом автомобиль получил не только специальные щиты, закрывающие все днище и задний спойлер, который тоже является не просто декоративным, а вполне функциональной деталью, но и активные аэродинамические элементы.

Так, Dodge Dart оснастили специальными створками в нижних воздухозаборниках переднего бампера. На высоких скоростях (когда не требуется активное охлаждение мотора) электроника закроет эти створки, что изменит коэффициент аэродинамического сопротивления — поток воздуха будет обтекать переднюю часть кузова. Створки будут открываться автоматически в зависимости от скорости машины и температуры двигателя.

Седан Dart будет доступен в 12 цветах кузова и 14 – интерьера, а также с семью вариантами колесных дисков. В салоне автомобиля появится «атмосферная» подсветка центральной консоли, подстаканников, перчаточного ящика, а также электронная приборная панель, представляющая собой дисплей диагональю семь дюймов, и 8,4-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы на центральной консоли.

В список стандартного оснащения «Дарта» будут включены десять подушек безопасности, а в качестве опций для машины предложат камеру заднего вида, систему слежения за «мертвыми зонами», систему доступа в салон без ключа и запуска мотора кнопкой, 506-ваттную аудиосистему и двухзонный климат-контроль с датчиком влажности.

Источник: Motor.ru.

Загрузка...