Опубликовано: 642

Dodge взялся за разработку нового Viper

Dodge взялся за разработку нового Viper

Компания Dodge, прекратившая минувшим летом выпуск Viper, одного из самых успешных спорткаров современности, не собирается оставлять своих клиентов без преемника "гадюки", сообщает сайт Колеса.Ру.

Управляющий компанией Dodge Ральф Жиль на днях сообщил, что концерн Chrysler, которому принадлежит бренд Dodge, дал "добро" на производство нового поколения суперкара Viper. Работа по созданию модели уже ведется. Глава североамериканской компании во избежании кривотолков поспешил также заявить, что Dodge не планирует использовать итальянское купе Alfa Rome 8C Competizione и машины Ferrari в качестве базы для нового автомобиля. При этом Жиль сказал, что Fiat, новый стратегический партнер Chrysler, возможно, окажет помощь в разработке нового Viper.

"Мы собираемся использовать опыт инженеров Fiat в разработке модели, ведь итальянский концерн имеет уникальные способности в доводке автомобилей. Я хочу, чтобы новый Viper стал более простым в управлении и доступным для большего числа автолюбителей. У нас никогда не было системы стабилизации на Viper, но она должна появиться на новой машине", - приводит слова Ральфа Жиля издание Detroit News.

Ожидается, что Dodge Viper второй генерации получит либо абсолютно новый бензиновый двигатель, либо станет комплектоваться усовершенствованным 8,4-литровым мотором V10 мощностью свыше 600 л.с. Дебют модели запланирован на 2013 год.

Загрузка...