Опубликовано: 806

Dodge Durango и Journey узнали себе цену

Dodge Durango и Journey узнали себе цену

Руководство компании Dodge вслед за информацией о стоимости обновленных седанов Charger и Avenger огласил ценник внедорожника Durango нового поколения и рестайлинговой версии "паркетника" Journey, дебют которых состоится в середине месяца на международной выставке в Лос-Анджелесе.

Как пишет сайт Колеса.РуDodge Durango нового поколения, построенный на базе "кузена" Jeep Grand Cherokee, поступит в продажи на североамериканском рынке по цене от $29 195. Семиместный внедорожник с посадочной формулой 2+3+2 будет выпускаться с двумя бензиновыми агрегатами. Базовым мотором станет 3,6-литровый двигатель Pentastar V6 мощностью 260 л.с., в топовой комплектации автомобиль оснастят 360-сильным мотором HEMI объемом 5,7 литра.

Потенциальный покупатель Dodge Durango сможет выбирать из трех различных комплектаций: Express, Crew и Citadel. В стандартное оборудование внедорожника входят несколько подушек безопасности, включая боковые для пассажиров "галерки", активные подголовники, полный электропакет, система стабилизации. Помимо этого, для автомобиля доступны системы контроля за "мертвыми зонами", доступа в салон без ключа и запуска двигателя с кнопки, предупреждения о возможном столкновении с впереди идущей машиной, адаптивный круиз-контроль.

Рестайлинговая модификация кроссовера Dodge Journey, получившая вместе с модернизированным экстерьером абсолютно новое оформление салона, стоит  $22 245.

От старой модификации внешне Dodge Journey 2011 модельного года отличается незначительно: дизайнеры обновили радиаторную решетку, разработали новые противотуманки, установили светодиодную оптику в задней части машины и создали новые 19-дюймовые легкосплавные диски. В современной кабине "паркетника" в первую очередь обращают на себя внимание новая центральная консоль, которую венчает цветной сенсорный дисплей, трехспицевое многофункциональное рулевое колесо и спортивный щиток приборов, состоящий из двух колодцев и небольшого информационного монитора.

В силовую линейку Dodge Journey вошел новый 283-сильный бензиновый агрегат V6 объемом 3,6 литра, который заменил старую V-образную "шестерку" мощностью 235 л.с. Двигатель серии Pentastar будет агрегатироваться исключительно с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Загрузка...