Опубликовано: 656

Dodge Avenger идет под пресс

Dodge Avenger идет под пресс

Похоже, что еще одно красивое имя исчезнет из списка моделей американских машин - пришел черед Dodge Avenger. Официально не поставлявшийся в Россию Avenger предыдущего поколения был весьма красивым и очень американским купе. Превратившись в 2007 году в седан, Avenger подрастерял часть своих поклонников, а в свете новой политики Chrysler его дальнейшая судьба вообще оказалась под вопросом. Как сообщил в интервью USA Today босс Chrysler Серджио

Маркионе, в компании подумывают о создании новой модели компактного седана, который заменит и Chrysler 200, и Dodge Avenger.

Новый автомобиль будет построен на той же платформе, которая лежит в основе Dodge Dart. По словам Маркионе, это делается, чтобы с минимальными усилиями закрыть наибольшее число сегментов на рынке. Кроме того Маркионне упомянул о том, что его компания планирует выпуск малого хэтчбека с гибридной силовой установкой. Пока что эта машина фигурирует под обозначением Chrysler 100.

Тенденция к объединению платформ распространится и на внедорожники — так, общую платформу получат Jeep Liberty и Compass следующего поколения, дебют которых намечен на 2013 год.

Говоря о спортивных автомобилях концерна, Маркионне дал понять, что Chrysler по-прежнему намерен продвигать бренд Alfa Romeo в США, где будет предлагаться версия с турбированным 1,8-литровым четырехцилиндровым мотором мощностью в 300 лошадиных сил.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...