Опубликовано: 608

Добраться из Финляндии в Россию на машине будет проще

Добраться из Финляндии в Россию на машине будет проще

В финском регионе Уусимаа началось строительство скоростной автодороги, которая пройдет от Коскенкюля до границы с Россией в Ваалимаа. Движение по новой трассе откроется в 2014 году.

Как сообщает Fontanka.fi, строительство новой магистрали будет вестись в два этапа: сперва построят участок от Коскенкюля до Котки, затем трассу продлят до российско-финской границы в Ваалимаа. Предполагается, что нынешнее скоростное шоссе Valtatie 7 станет частью магистрали E18.

В настоящее время только некоторые участки дороги представляют собой скоростную магистраль. В результате же реализации проекта доля магистрали возрастет до 105 км, что, по замыслу разработчиков, сократит время пути от Коскенкюля до границы с Россией на 30 минут.

В декабре 2013 года откроется участок новой магистрали от Коскенкюля до Ловисы. Полностью трасса будет запущена в эксплуатацию осенью 2014 г.

Примерно в те же сроки в России должна быть построена автодорога от Санкт-Петербурга до Петрозаводска через Сортавалу. Не так давно в Карелии был открыт 16-километровый участок новой трассы в Пряжинском районе. После окончательного завершения российского и финского проектов транспортная связь между странами значительно улучшится.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...