Опубликовано: 653

До премьеры Audi A3 нового поколения осталось меньше двух недель

До премьеры Audi A3 нового поколения осталось меньше двух недель

Audi - одна из немногих компаний-участниц международного автосалона в Женеве, которая до сих пор не рассказала о своих дебютантах грядущего мотор-шоу. Данный пробел на днях попытались восполнить представители СМИ, выяснившие, что в Швейцарии пройдут премьерные показы двух асболютно новых автомобилей германского автопроизводителя, пишет сайт Колеса.Ру.

На встрече со своими североамериканскими дилерами, прошедшей в преддверии открытия международного автосалона в Женеве, Audi представила гибридный вариант кроссовера Q5, который впервые был показан общественности на выставке в Лос-Анджелесе, новый компактный "паркетник" Q3 и концепт седана A3, на чьей базе будет построено новое поколение модели A3. Как утверждает западная пресса, именно эти модели украсят женевский стенд компании.

Audi Q3, неоднократно попадавший в объективы фотокамер папарацци во время прохождения тестов в Европе, спроектирован на одной платформе с Volkswagen Tiguan. По неофициальным данным, машина станет выпускаться как с передним приводом, так и с системой полного. Гамму моторов самого маленького "паркетника" в продуктовой линейке Audi составят три установки. Потенциальным покупателям Audi Q3 предложат 2.0-литровый бензиновый мотор мощностью 170 и 211 л.с. и 170-сильный турбодизель объемом 2.0 литра. На рынок кроссовер Q3 выйдет до конца текущего года.

Удалось выяснить первые сведения и о концепте Audi A3, который обретет товарный вид осенью этого года. Audi A3 нового поколения станет длиннее, ниже и шире своего предшественника. Автомобиль будет производиться в различных кузовных модификациях: "кабриолет", "хэтчбек", "универсал" и "седан". Четырехдверная версия Audi A3 разработана с прицелом на североамериканский рынок, где потребители предпочитают хэтчбекам небольшие седаны.

Гамма моторов нового A3 порадует клиентов компании своим изобилием. В линейку бензиновых двигателей войдут агрегаты объемом от 1.2 до 2.5 литров. Последний мотор, чья мощность составит 355 л.с., войдет в комплектацию спортивной модификации модели RS3. Поклонники дизельных двигателей смогут выбирать между 1.6- и 2.0-литровым установками.

Гибридный вариант кросссовера Audi Q5, представленный в ноябре прошлого года, укомплектован 4-цилиндровым бензиновым 2-литровым мотором TFSI мощностью 200 л.с. и 45-сильным электрическими двигателем. Без помощи бензинового двигателя "паркетник" на скорости, не превышающей 60 км/ч, сможет проехать до 3 км. С автоматической коробкой передач экологичный кроссовер, "выстреливая" до 100 км/ч всего за 7,1 с, набирает "максималку" 222 км/ч.

Загрузка...