Опубликовано: 798

До конца осени портфолио Audi пополнят три модели с литерой "S"

До конца осени портфолио Audi пополнят три модели с литерой "S"

На днях западным журналистам удалось собрать внушительное "досье" на новых членов семейства "заряженных" автомобилей Audi - S8, S7, S6 и RS6.

Первым из квартета новинок дебютирует "раскочегаренный" седан S8, знакомство с которым состоится в середине сентября на выставке во Франкфурте, сообщает сайт Колеса.Ру. На модель поставят новый 4.0-литровый бензиновый двигатель с двумя турбинами мощностью 500 л.с., разработанный Audi совместно с Bentley. Силовая установка у S8 нового поколения станет не только мощнее на 50 л.с., но и экономичнее на 20% по сравнению с мотором, которым оснащена текущая версия автомобиля. Штатно седан S8 укомплектуют восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода Quattro.

В конце осени в рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе Audi планирует провести презентации сразу двух моделей: S6 и S7. Обе машины также получат по новому 4.0-литровому "движку", но агрегат модели S6 будет развивать 440 л.с., а мощность установки многодверного купе S7 составит 470 л.с., пишет Auto Bild. Не так давно в Сети также появились слухи о том, что германский производитель рассматривает идею выпуска дизельных модификаций моделей S6 и S7 c 3.0-литровыми моторами мощностью порядка 350 л.с. и 650 Нм крутящего момента.

Мировая премьера автомобиля Audi RS6 состоится во второй половине 2012 года. Под капотом машины разместится турбированная V-образная "восмьерка" объемом 4.0 литра и мощностью 580 л.с. Главным конкурентом Audi RS6 станет новое поколение седана BMW M5 с 560-сильным бензиновым двигателем объемом 4.4 литра и крутящим моментом 680 Нм.

Загрузка...