Опубликовано: 758

До конца года в Кызылорде построят 17 охраняемых автостоянок

До конца года в Кызылорде построят 17 охраняемых автостоянок

До конца года в Кызылорде построят 17 охраняемых автостоянок, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Кызылординской области.

«В целях профилактики преступности, ДВД области вышел с предложением в местный акимат об увеличении количества автостоянок и получил положительный ответ. До конца года город пополнится семнадцатью охраняемыми автостоянками», - пояснили в пресс-службе.

Полицейские областного центра бьют тревогу из-за участившихся фактов краж частных автомобилей. Машины, припаркованные во дворах многоэтажных домов, в ночное время часто становятся заманчивым объектом для воров. Преступники могут проколоть шину, или, разбив стекло, аккуратно вскрыв или взломав дверь, похитить магнитолу, документы и даже крупные суммы денег. С начала текущего года зарегистрировано 32 факта. Во всех случаях одна и та же картина, отмечают стражи правопорядка.

Дорожная полиция проводит информационную работу, призывая владельцев «железных коней» парковать машины исключительно на стоянках и не оставлять без присмотра на ночь, даже если транспорт оснащен сигнализацией.

Сегодня в городе всего 13 автостоянок, 11 из которых - частные, но и те не всегда наполняются автомобилями. Людям легче оставить машину у подъезда, избежав мизерной платы за сохранность своего имущества.

Загрузка...