Опубликовано: 496

До 5 лет грозит павлодарцу, заложившему взрывное устройство в машину работодателя своей жены

До 5 лет грозит павлодарцу, заложившему взрывное устройство в машину работодателя своей жены

До пяти лет лишения свободы грозит жителю Павлодара, заложившему из мести взрывное устройство в машину работодателя своей жены.

Об этом сообщила ИА Новости-Казахстан сотрудница пресс-службы департамента внутренних дел Павлодарской области Жанна Белялова.

По ее данным, в прошедший понедельник в центре Павлодара под автомобилем, стоявшим у офиса одной из фирм, сдетонировало самодельное взрывное устройство. Подозреваемого в совершении этого преступления задержали по горячим следам. Прибывшие специалисты установили, что взрывной механизм – самодельный и небольшой мощности.

Как выяснилось, у жены подозреваемого, работающей в фирме, которой руководит потерпевший, возникли с ним конфликтные отношения, и ее муж решил таким способом припугнуть предпринимателя.

«По этому факту сейчас возбуждено уголовное дело по статье 251 часть 1 по факту незаконного приобретения и хранения взрывных устройств», - сказала Белялова.

По ее словам, «санкции статьи предусматривают ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок». 

Загрузка...