Опубликовано: 490

До 300 тыс экологически чистых авто в год будет производиться в Китае

До 300 тыс экологически чистых авто в год будет производиться в Китае

В северо-восточной провинции Хэбэй КНР будет создано крупное производство автомобилей на экологически чистых источниках энергии.

Максимальная проектная мощность завода Хунсин в уезде Синтай по изготовлению электромобилей и транспортных средств на альтернативных источниках энергии составит 300 тыс. единиц в год. В первый год предполагается производство и сбыт не менее 10 тыс. автомобилей. На реализацию проекта планируется выделить 3 млрд. юаней (490 млн. долларов).

Напомним, что провинция Хэбэй и, в частности, уезд Синтай является самым экологически неблагоприятным регионом Китая. Территориально он охватывает Пекин и город центрального подчинения Тяньцзинь. Правительство предпринимает меры по реструктуризации экономики провинции, где преобладает производство железа, стали, стекла и цемента.

Согласно статистическим данным Китайской ассоциации автопроизводителей, в 2014 году в КНР произведено 78 тыс. автомобилей на альтернативных источниках энергии, из которых продано 74 тыс. Эти цифры превышают показатели 2013 года более чем на 300%.

Загрузка...