Опубликовано: 875

До 2020 года в РК будут закуплены более 5 тысяч автобусов и 6 тысяч грузовых авто

До 2020 года в РК будут закуплены более 5 тысяч автобусов и 6 тысяч грузовых авто

До 2020 года будут закуплены более 5 тысячи автобусов и 6 тысяч грузовых автомобилей, сообщил на Совещании министров транспорта государств-членов ШОС вице-министр транспорта и коммуникаций РК Мереке Пшембаев.

По словам М. Пшембаева, на сегодняшний день в Казахстане существует определенный дефицит подвижного состава, для чего планируется значительное обновление парка транспортных средств.

«Так, до 2020 года планируется приобретение более 5 тысяч автобусов и 6 тысяч грузовых автомобилей, что обеспечит 100% охват населенных пунктов страны регулярными автобусными сообщениями и повысит долю отечественных перевозчиков на рынке международных перевозок до 50%», - подчеркнул вице-министр.

Кроме того, запланировано приобретение порядка 1,5 тысяч пассажирских и 35 тысяч грузовых вагонов, что в свою очередь позволит сократить время в пути следования на 60% и увеличение грузопотока железнодорожным транспортом в 2 раза соответственно к 2020 году. «Для удовлетворения нужд железнодорожного транспорта в обновлении основных средств, реализованы проекты строительства завода по сборке локомотивов серии «Evolution» по технологии компании General Electric, построен завод по сборке пассажирских вагонов «Talgo» с проектной мощностью 150 вагонов в год», - отметил М. Пшембаев.

В авиационной отрасли будут открыты 46 новых международных сообщений и приобретены 92 воздушных судов, сообщил вице-министр.

Загрузка...