Опубликовано: 560

До 20 лет тюрьмы могут получить водители за ДТП со смертельным исходом

До 20 лет тюрьмы могут получить водители за ДТП со смертельным исходом

До 20 лет тюрьмы могут получить водители за ДТП со смертельным исходом. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана сообщил председатель Комитета административной полиции Министерства внутренних дел Игорь Лепеха.

"Деяния, повлекшие по неосторожности смерть, будут наказываться лишением свободы на срок от 7 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности. Управление авто в нетрезвом состоянии будет являться уже не административным нарушением, а уголовным проступком", - сообщил Игорь Лепеха.

Также ранее он сообщил, что МВД намерено ужесточить наказание за превышение скорости выше 40 километров в час. "Мы предлагаем увеличить санкцию: максимальная будет предусматривать лишение права управления до 9 месяцев", - сказал Лепеха.

Напомним, что на расширенном заседании правительства Глава государства Нурсултан Назарбаев потребовал усилить ответственность виновных в дорожно-транспортных происшествиях. "Надо ужесточить требования. Водитель, севший пьяный за руль, - он уже заведомо преступник. Его надо наказывать по самой строгости закона, который у нас есть. Или надо усилить этот закон", - сказал Глава государства. "Давай, думай вместе с Советом безопасности, что нам еще надо делать законодательно и так далее. Это безобразие просто, теряем людей! Мы тут лечим, хотим увеличить и их количество, и длительность жизни, а тут убиваем на дорогах! Занимайся", - сказал Нурсултан Назарбаев главе МВД.

Загрузка...