Опубликовано: 711

До 10 лет грозит жителю СКО за угон «Мерседеса», сгоревшего из-за неправильного управления

До 10 лет грозит жителю СКО за угон «Мерседеса», сгоревшего из-за неправильного управления

57-летний сельчанин угнал в одном из сел района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области оставленный без присмотра «Мерседес», но не справился с автоматической коробкой передач, что привело к возгоранию автомобиля.

Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел области.

В дежурную часть ОВД района имени Габита Мусрепова области с интервалом в несколько минут поступили сразу два вызова из села Червонное: одно сообщение было об угоне автомашины «Мерседес», второе - о возгорании автомобиля той же марки на окраине села, в районе ТОО «Маслодел».

«Оперативники, опросив свидетелей и получив внешнее описание подозреваемого, задержали его в буквальном смысле по горячим следам. Безработный 57-летний мужчина прятался недалеко от места пожара, уничтожившего угнанный автомобиль - на проходной находящегося рядом ТОО», - рассказали агентству в пресс-службе.

Задержанный пояснил, что ему нужно было срочно добраться до соседнего села, поэтому, проходя мимо заведенного и открытого авто, он не устоял перед соблазном.

«Однако угонщик не разобрался с автоматической коробкой. Включив первую передачу, он пытался набрать высокую скорость, что привело к перегреву механизма и последующему возгоранию автомобиля, который огнем уничтожен полностью. Ущерб оценен в сумму 2 миллиона 250 тысяч тенге», - уточнили в пресс-службе.

По факту угона возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185 УК РК (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с причинением крупного ущерба), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Подозреваемый задержан и находится под стражей.

Загрузка...