Опубликовано: 553

Для улучшения качества бензина ШНОС переживет модернизацию

Для улучшения качества бензина ШНОС переживет модернизацию

Шымкентский нефтеперерабатывающий завод готовится к реконструкции и модернизации. Это увеличит производственные мощности предприятия и улучшит качество выпускаемого топлива.

Реконструкция и модернизация нефтеперерабатывающего завода включена в список приоритетных государственных задач. Обновление производственных линий даст возможность увеличить мощности с 5,3 миллионов тонн нефтепродуктов в год до шести миллионов, а качество выпускаемой продукции довести до уровня самых передовых заводов мира и внедрить европейские экологические стандарты «Евро-4″ и «Евро-5″.

«Некоторые проекты мы начали уже проектировать и строить, - объясняет директор проекта модернизации Тадеоз Мандария. - Потому что, «Евро-3″ и-4 мы должны достигнуть уже 1 января 2014 года. А с 2013 года будет реализовываться общий проект модернизации».

Вопрос реконструкции нефтеперерабатывающего предприятия Шымкента неоднократно поднимался, начиная с 90-х годов прошлого столетия, говорит Т.Мандария. Это связано с тем, что в свое время завод не был достроен полностью. То есть, не было закончено строительство технологического цикла. И все эти годы завод работает: «по усеченной схеме и не обеспечивает уровень глубины переработки нефти».

Полностью реконструкцию и модернизацию планируется завершить к 2016-му году. Технико-экономическое обоснование реконструкции и модернизации получило положительное заключение государственный экспертизы 24 ноября. Следующий этап – разработка проекта.

Источник: Отырар.kz.

Загрузка...