Опубликовано: 422

Для испытаний беспилотных авто построят город-призрак

Для испытаний беспилотных авто построят город-призрак

Из США пришли очень важные новости, которые в позитивном ключе повлияют на наше будущее. Участок на юго-востоке штата Нью-Мексико недавно был выбран для строительства "научного города-призрака". Он будет включать все новейшие технологии, которые подвергнутся испытаниям в очень реалистичной городской среде на основе стандартного американского города (прообразом послужил Рок-Хилл в Южной Каролине), покрывающего площадь почти 40

квадратных километров.

Проект носит имя CITE (центр инноваций, тестирования и оценки) и обойдется где-то в районе 1 миллиарда $. Стоимость так высока, поскольку город получит всю коммунальную инфраструктуру, необходимую для выживания человека (хотя он и будет необитаем), - водоснабжение, электричество, дороги, телекоммуникации и обязательное программное обеспечение, чтобы все это контролировать. Строительство начнется 30 июня.

Город будет использоваться для крупномасштабных исследований - например, интеллектуальных систем мониторинга дорожного движения и беспилотных автомобилей, которые станут быстрее и качественнее в таких условиях. Обозреватели портала Autoevolution подозревают, что им рассказали не обо всех тонкостях и реальных целях данного мероприятия, но по крайней мере отрадно, что территория не будет подвержена испытаниям ядерных бомб или чего-то подобного.

Постройка CITE пойдет на пользу местным общинам, поскольку создаст 350 непосредственных рабочих мест и более 3 500, косвенно связанных с проектом. 

Источник: Автоутро.Ру

Загрузка...