Опубликовано: 603

Для Европы Dodge Journey переименуют в Fiat Freemont

Для Европы Dodge Journey переименуют в Fiat Freemont

Обновленный минивэн Dodge Journey, который был представлен в ноябре текущего года на моторшоу в Лос-Анджелесе, будет продаваться на европейском рынке под именем Fiat Freemont, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Automotive News. Продажи "Доджей" в Европе будут прекращены в связи с реализацией плана по реструктуризации концерна Chrysler.

Премьера минивэна Fiat Freemont состоится в марте на автомобильной выставке в Женеве, а его продажи начнутся в Европе в июне. Машина заменит модель Ulysse, производство которой уже завершено, и будет предлагаться с двухлитровым дизельным двигателем мощностью 170 лошадиных сил, недоступным для "Доджа". Также для автомобиля, как ожидается, будет доступен и 3,6-литровый шестистицилиндровый мотор семейства Pentastar, развивающий 283 лошадиные силы.

В компании Fiat надеются, что минивэн Freemont будет пользоваться гораздо большим спросом, чем Ulysse (в прошлом году европейцы купили всего 1956 таких машин) из-за наличия полного привода и более мощных двигателей. Новинка будет поставляться в Европу с мексиканского завода "Крайслера", где помимо Dodge Journey для североамериканского рынка собирают малолитражку Fiat 500.

Dodge Journey впервые появился в Европе в 2008 году. В прошлом году этот автомобиль занял шестое место среди самых продаваемых одноклассников с результатом 8395 реализованных машин. За первые десять месяцев текущего года, согласно данным JATO Dynamics, спрос на Journey упал на 20 процентов — до 5792 автомобилей.

Загрузка...