Опубликовано: 544

Для дорог общего пользования

Для дорог общего пользования

«Гражданский» Aston Martin V12 Zagato дебютировал в Объединенных Арабских Эмиратах.

В конце мая прошлого года, на известном итальянском конкурсе элегантности Villa D’Este Concours, состоялся показ гоночного спорткупе Aston Martin DB4 GT Zagato. Современная интерпретация легендарного автомобиля была приурочена к его 50-летнему юбилею.

Спустя всего неделю после премьеры V12 Zagato уже стартовал в гонке на выносливость 53 Кубка ADAC ACAS H&R VLN. 25-26 июня два прототипа V12 Zagato участвовали в изнурительной 24-часовой гонке ADAC на легендарной гоночной трассе Нюрбургринг. Успешно пройдя 230 кругов и почти 6 000 км длительного марафона, V12 Zagato выиграл эту гонку в своем классе.

После впечатляющих выступлений автомобиля в гонках, британцы подготовили к выпуску ограниченную партию V12 Zagato, рассчитанных на движение по дорогам общего пользования. На смену каркасу безопасности и пластиковым стеклам пришел роскошный, отделанный вручную, салон, а подвеска стала менее жесткой, хотя и сохранила свой боевой нрав. Мощность 6-литрового мотора V12 в дорожной спецификации составляет 517 л.с., а крутящий момент достигает 570 Нм. Максимальная скорость V12 Zagato составляет 305 км/ч, а разгон до «сотни» занимает 4,2 с.

Всего компания Aston Martin выпустит 150 экземпляров V12 Zagato, заказы на который уже принимаются. Стоимость каждого составляет 365 тыс. евро (это вдвое дороже серийного DBS и в 2,5 раза дороже V12 Vantage, на базе которого он и построен).

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...