Опубликовано: 670

Дизельный Nissan Micra не спешит в Европу

Дизельный Nissan Micra не спешит в Европу

В минувшие выходные в Индии официально была представлена дизельная модификация хэтчбека Nissan Micra нового поколения, на скорое появление которой на европейском рынке потребителям рассчитывать не стоит, сообщает сайт Колеса.Ру.

В ходе церемонии официальной передачи первого экземпляра Nissan Micra с дизельным мотором владельцу глава Nissan India Киминобу Токуяма заявил, что дизельная версия японского хэтчбека будет выпускаться только в Индии исключительно для местного рынка. По словам одного из руководителей концерна, экспортировать модель в другие страны, в том числе Россию, Nissan пока не планирует.

Дизельная версия автомобиля укомплектована 4-цилиндровым 1,5-литровым бензиновым мотором, развивающим 64 л.с. и 160 Нм крутящего момента, который доступен при 2 000 об/мин. Установка, агрегатированная с пятиступенчатой механической коробкой передач, потребляет на 100 км пробега в смешанном цикле 4,3 л горючего. На индийском рынке новая модификация Micra продается по цене от $13 тыс., пишет Indianautosblog.

В силовой линейке Nissan Micra новый агрегат присоединится к бензиновому мотору объемом 1,2 литра, доступному в двух вариантах мощности: 80 и 98 л.с. Оба бензиновых двигателя работают в паре как с пятиступенчатой механической коробкой передач, так и с бесступенчатым вариатором.

В следующем году японский автопроизводитель собирается представить новый бюджетный седан, построенный на платформе Micra, а в 2012 году планирует выпустить на платформе хэтчбека компактный минивэн, который сменит в продуктовой линейке Nissan популярный в Европе автомобиль Note.

Загрузка...