Опубликовано: 861

Дизельные автомобили для европейцев станут менее выгодными

Дизельные автомобили для европейцев станут менее выгодными

В минувшую среду Европейская Комиссия после многолетних дискуссий обнародовала проект обновления систем налогообложения энергоносителей. Концепция развития, предложенная еще в 2003 году, за прошедшее время претерпела многочисленные изменения, передает сайт Колеса.Ру.

Европейская комиссия предложила странам ЕС внести значительные изменения в законы о налогах на бензин и дизельное топливо. Один из рассматриваемых вариантов предполагает, что более высокие налоги будут установлены на те виды топлива, которые наносят окружающей среде больший вред. Кроме того, в будущем необходимо учитывать коэффициент "энергоёмкости", а не объема топлива.

Если новые предложения Комиссии будут благосклонно восприняты европейскими законодателями (проголосовать "за" должны все без исключения страны), то в скором времени дизельное топливо может значительно подорожать по всей Европе.

На данный момент, несмотря на то, что уровень выбросов вредных веществ у дизельного топлива выше, чем у бензина, во всех странах Евросоюза, кроме Великобритании, действуют сниженные налоги на дизель. Поэтому покупатели и приобретают более выгодные по стоимости и "окормлению" модели автомобилей с дизельными моторами.

Как сообщает bmwi.de, Европейская Комиссия предложила законодателям в числе прочего рассмотреть возможность введения единого налога на бензин и дизельное топливо. Соответственно, странам Евросоюза в этом случае придётся либо повышать налог на дизельное топливо, либо снижать налоги на бензин.

Для рядовых покупателей приобретение дизельных автомобилей с удорожанием дизельной "горючки" больше не будет выгодным, а их производство для автомобильных компаний - целесообразным.

Загрузка...