Опубликовано: 1394

Дизайн нового Toyota Prius рассекретили в Сети

Дизайн нового Toyota Prius рассекретили в Сети

На сканах, как утверждает тайваньский портал autonet.com.tw, изображены две разных модификации: стандартная и плагин (с возможностью подзарядки от бытовой электросети). По данным того же издания интерьер новинки выполнят в стиле водородомобиля Mirai. Ожидается, что Prius станет чуть больше своего предшественника.

Силовая установка новой модели будет включать 105-сильный 1,8-литровый бензиновый двигатель, электромотор мощностью 90 л.с., комплект литий-ионных батарей и вариатор. Суммарная мощность всей установки составит около 150 л.с. Версия PHV получит более мощные батареи и сможет проехать на одной электротяге до 50 км. Средний расход топлива будет на уровне 1,5 л/100 км.

Новую Toyota Prius должны представить на автосалоне в Токио в октябре. Ранее стало известно, что автомобиль станет первой моделью «Тойоты», построенной на архитектуре TNGA (Toyota New Global Architecture) и получит полный привод. В продаже модель появится во второй половине 2016 года. Нынешняя версия также предлагается в обычном и плагин-исполнениях. 

Загрузка...